易游网 - 轻松环球旅游从此开始!
当前位置: 首页 > 旅游服务 > 签证办理 >

日本个人旅游签证

时间:2013-05-24 17:42来源:未知 作者:admin 点击:

 

樱花 富士山 滿天櫻櫻恋风尘

申请“日本个人旅游签证”所需材料:

日本之窗受理上海、浙江、江苏、安徽、江西签发护照的申请人。其他省市签发护照的申请人如有上述五地六个月以上的有效暂住证或居住证也可以受理。申请日本个人旅游签证,所需材料:

申请人提交材料:

一 、护照原件

(1)护照需有6个月以上有效期,至少留有2页以上的空白签证页。

(2)护照最后一页必须有本人签名,不可用铅笔。

(3)有老护照的申请者需新老护照一起提供,若遗失,请提供遗失说明。

(4)不受理有在日本非法滞在或拒签记录的申请者。

二、2寸正面免冠彩色证件照片2张

半年内近照,淡色底版。日本签证照片详细说明

三、本人身份证(正反两面)、户口本复印件(户口本上每一页都须复印)。

四、如是已婚人员需提供结婚证复印件,如遗失,请提供遗失说明。

五、日本签证申请书PDF(本人自己填写,签名与护照上一致)。

六、资产证明:(至少提供其中一项,提供资产金额越多对签证越有利)

(1)针对在职人员提交材料

A:年收入10万以上的在职证明

需同时盖有公司公章和财务章,如申请人本人是法人代表,请企业人事负责人签名,不可以自己签名。

B:本人工作单位营业执照副本复印件或事业单位机构代码证复印件

C:年收入10万以上的近6个月银行出具的工资明细

D:年收入10万以上的个人所得税纳税申报单,需要有税务局盖章

E:房产证复印件

F:购车证复印件

G:定期存单或者存折(过去一年内的存款余额至少10万元以上)

(2)针对退休人员、自由职业者或学生提交材料

退休人员或自由职业者可提供父母、配偶或子女名下的下述任一资产,同时提交双方的关系证明。

A:年收入10万以上的在职证明

需同时盖有公司公章和财务章,如申请人本人是法人代表,请企业人事负责人签名,不可以自己签名。

B:本人工作单位营业执照副本复印件或事业单位机构代码证复印件

C:年收入10万以上的近6个月银行出具的工资明细

D:年收入10万以上的个人所得税纳税申报单,需要有税务局盖章

E:房产证复印件

F:购车证复印件

G:定期存单或者存折(过去一年内的存款余额至少10万元以上)

H:退休人员提供退休证复印件、学生提供学生证复印件或学校证明

九、获得签证后需支付每人5万元——15万元保证金。

十、所有复印件用A4纸

十一 、签证说明

1、客人从入境到离开日本的日程、住宿地点、航班时间必须事先确定好,旅行社在送签时要提交给领馆。客人获得签证后要按照约定的日程、住宿、航班来执行。客人不得在获得签证后擅自变更以上内容,发生变化必须与旅行社及时沟通,由旅行社再向领馆说明情况。

2、在日本停留时间为15日以内,没有人数限制,最低1人也可申请。

3、不能以观光的名义申请商务、探亲访友目的的签证。

(责任编辑:admin)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片